СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И РИСОМ
Нежный и ароматный сырный суп с хрустящими гренками не оставит вас равнодушными. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдет совсем немного времени. Если вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту. А как приготовить суп с курицей, рисом и плавленым сыром, смотрим ниже!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
- Куриное филе – 250 гр
- Вода – 2л
- Рис – 80гр
- Картошка – 3шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Плавленый сыр – 200гр
- Батон – 100гр
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 4стол.л.
Время приготовления 1 час 20 минут
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ ПЕРВЫЙ. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе при желании можно заменить на куриные голени или окорочка, но тогда лучше взять их больше, так как мяса в них значительно меньше, чем в чистом филе. Рис лучше выбрать длиннозерный. Картофель лучше взять с маркировкой «для варки», так он очень быстро сварится в бульоне. Сыр лучше брать в ванночке, а не в брикетах. С ним проще работать и он лучше растворяется в кипящем супе.
ШАГ ВТОРОЙ. Выложите в кастрюлю промытое куриное филе, залейте проточной водой и поставьте на сильный огонь. Если вы любите более густой суп, то количество воды лучше уменьшить до 1,5 литров. Доведите воду до кипения, немного посолите, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 30 минут. По истечении времени отварное готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите и перелейте в новую чистую кастрюлю или же вымытую старую кастрюлю.
ШАГ ТРЕТИЙ. Рис промойте под проточной водой не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. После того, как процеженный бульон снова закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите его на небольшом огне в течение 10-15 минут.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Через 10-15 минут после начала варки риса, опустите в кастрюлю кубики картофеля. Варите еще 10 минут.
ШАГ ПЯТЫЙ. В это время приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте под водой. Лук нарежьте, как и для многих супов, кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
ШАГ ШЕСТОЙ. Если вы взяли куринное филе, то после того как оно остынет нарежьте небольшими кусочками.
Если же вы брали окорока или куриные голени, то в самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
ШАГ СЕДЬМОЙ. Следующим шагом начните добавлять в суп плавленый сыр, растапливая его в кипящем бульоне. В супе не должно остаться комочком сыра, он должен полностью раствориться.
ШАГ ВОСЬМОЙ. В конце приготовления добавьте в суп кусочки куриного филе и зажарку, перемешайте и дайте супу немного прокипеть. После чего снимите суп с огня и дайте ему немного настояться.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ. Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.
ШАГ ДЕСЯТЫЙ. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками.
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.
- 2Поделились