Для витаминного коктейля никогда не бывает слишком холодно. Вот несколько хороших советов, которые стоит учитывать, чтобы напиток получился не только полезным, но и самым вкусным.
1. Хороший блендер
Для смузи лучше использовать не погружной, а стационарный блендер. Так структура напитка получится более однородной.
Также важным критерием в выборе блендера является его мощность. Чем блендер мощнее, тем лучше, особенно если вы любите добавлять много льда в ваш напиток.
Также важен уход за прибором. После использования разбирайте и тщательно промывайте его, чтобы не скапливались бактерии.
2. Бананы
Для того, чтобы смузи имел приятную кремообразную консистенцию добавляйте абрикосы, персики, но лучше всего подходят бананы. Бананы — идеальный натуральный подсластитель, к тому же еще крайне питательный.
3. Никакого сахара
Откажитесь от сахара: если вы делаете смузи на основе фруктов, в вашей смеси уже будет присутствовать ударная доза фруктозы – и так достаточно калорийной, чтобы добавлять еще и сахарозу.
Если вы хотите сделать настоящий десерт, то добавьте немного кленового сиропа или же мёд.
4. Молочная основа
Молоко никогда не помешает вашему смузи — в нем и кальций, и белок, и витамины группы B. Выбирайте для смузи то молоко, которое больше подходит вашему вкусу: коровье, миндальное, кокосовое, ореховое.
Вы не любите молоко? Смузи можно готовить на основе кефира, натурального или греческого йогуртов и легкого творога: все зависит от того, насколько сытный коктейль вы хотите получить. Не забывайте только соблюдать пропорции, варьирующиеся в зависимости от конкретного рецепта.
5. Мелочи-приятности
Один из лучших способов сделать смузи питательным — это добавить в него продукты, которые содержат белок и полезные жиры: молотые орехи (самые используемые в коктейлях — миндаль и грецкий орех), семечки, отруби, овсянку. Не можете проснуться утром? Попробуйте приготовить на завтрак смузи на основе готового холодного кофе. Выбирайте комбинации, которые по вкусу подходят именно вам, и получайте свою порцию энергии на целый день.
6. Вишенка на «торте»
Любителям мяты явно придется по вкусу бодрящий смузи с грейпфрутом или ананасом. Шоколадные и кофейные смузи заиграют новыми красками, если вы добавите в них веточку мяты. Очень интересная и оригинальная комбинация — банановый смузи с базиликом: банан придает коктейлю сладость и сочность, а базилик необычно освежает напиток и не дает ему стать слишком приторным.
Попробуйте сделать смузи с сельдереем: эта полезная жиросжигающая добавка, богатая к тому же кучей витаминов, составит идеальную пару для моркови или яблок. Молотая корица идеально дополнит смузи из бананов и ягод или из бананов и тыквы, а если вы хотите сделать что-то совершенно сногсшибательное, попробуйте приготовить с этой приправой кофейно-банановый смузи.
7. Должна быть мера
Даже идеально подобрав компоненты (количество которых, кстати, по правилам идеального смузи, не должно быть больше трех-четырех), помните, что ничего не должно быть слишком: не добавляйте слишком много льда в ваш микс, чтобы он не получился слишком жидким.
Не выливайте в блендер сразу все молоко, добавляйте его понемногу и следите за получающейся консистенцией. Не стоит добавлять в коктейль одни только сладкие или слишком “густые” фрукты, соблюдайте баланс и экспериментируйте: так вы точно найдете ваш идеальный рецепт и сможете радовать себя любимым смузи хоть каждый день.
- 1Поделиться