Пробовали ли вы когда-нибудь домашнее мороженое? Это отличный и легкий рецепт, который вы можете приготовить сами! Вы сможете угостить всю семью, а ваши дети будут просто в восторге от этого вкуснейшего мороженного. Для того чтобы приготовить домашнее мороженное самим нам понадобится следующее:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко- 250 мл
- сливки (33-35%)- 250 мл
- яичные желтки- 4-6 шт
- сахар- 80-90 г
- ванильный экстракт или ванильный сахар- 1 ч.л.
Общее время приготовления 5 часов
Активное время приготовления 60 минут
Количество порций – 4-6шт.
Давайте вместе приготовим это вкуснейшее мороженое.
Итак, начнём с простого.
Шаг первый. В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Шаг второй. Снять с огня и остудить до температуры тела.
Шаг третий. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи блендера, миксера или же если у вас этого нет, то воспользуйтесь старой доброй вилкой.
Шаг четвертый. Непрерывно помешивая массу венчиком\вилкой, влить в желтки молоко (вливать не торопясь, тонкой струйкой).
Шаг пятый. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Совет: готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки – если от пальца остается след, то это означает что крем готов.
Шаг шестой. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
Шаг седьмой. В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
Шаг восьмой. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Шаг девятый. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на сорок или шестьдесят минут.
Шаг одиннадцатый. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или блендером (взбивание поможет вам разбить кристаллики льда и сделает структуру мороженого гладкой и однородной).
Шаг двенадцатый. Убрать в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбить всю структуру.
Шаг тринадцатый. Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на два-три часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на двадцать минут в холодильник.
Мороженое разложить по своим местам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Совет: есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
- сливки (33-35%) – 600-800 мл,
- сгущенное молоко – 350-400 г
Первое. Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Второе. Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
Совет: от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного – чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Третье. Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
- 2Поделились