- Омлет с хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
- 50–80 г твёрдого сыра.
Приготовление:
Венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой тёрке и покройте им дно холодной сковороды.
Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка омлета должна стать сухой. Перед подачей сверните его пополам.
2. Лаваш с сыром, яйцом, колбасой и томатами
Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- колбаса – 100 гр.;
- томаты – 2 шт.;
- специи ,соль – по вкусу.
Приготовление:
Сыр и колбасу трем на крупной терке, томаты – нарезаем кубиком. Сыр и яйца соединить солим, добавляем специи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лаваш. На лаваш кладем яичную смесь. На небольшом огне поджариваем и затем переворачиваем.
Далее сверху на лаваш кладем колбасу и томаты. Сворачиваем конвертиком и даем поджарится.
3. Бутерброд из хлеба с авокадо, яйцом и фруктами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Цельнозерновой хлеб – 3 ломтика
- Помидор – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое для обжарки
Приготовление:
Разомните мякоть авокадо в пюре, намажьте его на поджаренный хлеб сверху. Затем на бутерброд положите кольцами порезанные помидоры. Посолите по вкусу. Поджаренное яйцо накладывайте сверху.
- Запеченные яблоки с корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи – 70 г
- Мед – по вкусу
- Корица – по вкусу
Приготовление:
Вырезаем у яблока сердцевину и посыпаем его внутри заранее рублеными орехами, корицей. Добавляем меда по вашему вкусу. Ставим на 3-5 минут в микроволновку. При подаче сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.
5. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом
Ингредиенты:
- 100 г майонеза;
- 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
- 5–6 столовых ложек острого соуса;
- соль — по вкусу;
- 60 г муки;
- 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 яйцо;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 4–6 столовых ложек растительного масла;
- 8 ломтиков хлеба;
- несколько листьев салата.
Приготовление:
Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.
Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.
- 2Поделились