Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить.
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Цукини – 1шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Морковь -1шт.
- Лук – 1шт.
- Помидоры черри – 12шт.
- Подсолнечное масло – 1стол.л.
- Соль – по вкусу
- Итальянские травы – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг первый. Цукини вымойте под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте овощ на довольно крупные полукольца. Если вы любите, чтобы кабачки были максимально мягкими, то вам следует измельчить их сильнее, но не слишком увлекайтесь. Кабачки должны быть заметны в готовом блюде. Цукини с успехом заменяется на обычные кабачки. И вообще, в этом рецепте все овощи вариативны. Овощи перекладывайте пока в отдельную миску.
Шаг второй. Болгарский перец и освободите от семян и плодоножки. Перец нарежьте довольно крупными кусочками. Лучше будет выбрать перец красного или желтого цвета для внешней гармонии готового блюда.
Шаг третий. Морковь вымойте, потерев кожуру щеткой, если она сильно загрязнена. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте на тонкие полукольца. Это необходимо для того, чтобы она успела дойти до готовности.
Шаг четвертый. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше будет взять белый или же жёлтый репчатый лук. Фиолетовый будет диссонировать в готовом блюде. Можно вообще не добавлять лук, если вы его не любите.
Шаг пятый. Помидоры черри вымойте и нарежьте тонкими колечками. Вообще-то, нарезка для помидоров может быть абсолютно любая, от этого зависит только внешний вид готового блюда.
Шаг шестой. Итак, подготовка овощей окончена. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё все овощи. Поставьте на средний огонь.
Шаг седьмой. Я сразу солю блюдо по вкусу, хотя это можно сделать и в конце приготовления. Добавьте ваши любимые специи или сушёные травы. У меня смесь итальянских трав.
Шаг восьмой. Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.
Шаг девятый. Затем перемешайте блюдо и, сняв крышку, доведите овощи до готовности. Для каждого время приготовления будет отличаться. Кто-то любит, когда овощи немного хрустят (тогда тушите их ещё не более семи минут). А кто-то любит максимально мягкие овощи (в этом случае может понадобиться пятнадцать минут и больше).
Овощи получаются сочными, а само блюдо ароматным за счёт трав.
Можно вообще не добавлять подсолнечное масло, а налить в сковороду немного фильтрованной воды. Тогда удастся максимально понизить калорийность блюда.
Простой вариант витаминного низкокалорийного гарнира. Диетический вариант гарнира из ваших любимых овощей. Это блюдо сможет дополнить и выгодно подчеркнуть блюда из рыбы, курицы или мяса. Они всегда уместны и хороши для поддержания здоровья и фигуры.
Приятного аппетита!
- 1Поделиться