Торт “Пизанская башня”
Торт «Пизанская башня» состоит из невероятного количества очень тонких, нежнейших, тающих во рту, коржей, пропитанных лёгким сметанным кремом. Десерт обладает невероятным вкусом, который обязательно понравится вам и вашим гостям. Торт получается очень высокий, как башня, такого десерта хватит на большую компанию.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Масло сливочное – 300 г
Маргарин – 200 г
Яйцо – 6 шт.
Сахар (1/2 стакана для теста, 3 стакана для крема) – 3,5 стакана
Мед – 500 г
Сода – 3 чайные ложки
Мука – 8-10 стакана
Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г
Кофе (растворимый) – 1 столовая ложка
Вода (кипяток) – 1 столовая ложка
Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г
Пошаговое приготовление:
Шаг первый. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Шаг второй. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Шаг третий. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Шаг четвертый. Полученное тесто разделить на 23-24 части.
Шаг пятый. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Шаг шестой. Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Шаг седьмой. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой
Далее нам необходимо приготовить крем, для этого нужно:
Первое. Необходимо растворить кофе в кипятке.
Второй. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Третье. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Четвертое. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой – осторожно- “погладить” бока кремом. Орехи измельчить
Пятое. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Шестое. Поставить на ночь в холодильник, а утром можно насладиться невероятно вкусным тортом.
Хотите приготовить оригинальный и вкусный торт? Этот рецепт для вас. Торт «Пизанская башня» выглядит очень эффектно, благодаря огромному количеству слоёв. Коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Мягкий, легкий, не приторный торт выглядит очень аппетитно и получается безумно вкусный. Конечно, придётся потрудиться, чтобы его приготовить, но результат стоит потраченных усилий. То что нужно, чтобы удивить гостей!
Всем приятного аппетита!
- 2Поделились