Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Как только поспеет малина, приготовьте легкий и нежный пирог со свежими ягодами. Он настолько прост в приготовлении и настолько вкусный, что вы еще не раз захотите насладиться этим десертом, пока не закончится урожай.
В данной статье мы с вами приготовим очень вкусный сметанный пирог с малиной. Он получается очень мягким и воздушным, а малиновый аромат будет сводить вас с ума! Такой пирог замечательно подойдёт для семейного чаепития или же для встречи со старыми добрыми друзьями, также можете угостить и соседей! Тем кто обожает малину особенно понравится эта выпечка!
Если вы хотите попробовать приготовить данный пирог, то вам понадобиться:
- мука пшеничная – 320 г ( 320 грамм муки это 10 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложки без горки);
- сахар – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- подсолнечное масло рафинированное – пол – стакана;
- малина свежая – 1,5 стакана;
- сахарная пудра для того чтобы красиво украсить ваш пирог к подаче.Шаг первый. Венчиком взбить яйца вместе с сахаром, добела.
Шаг второй. После мы вливаем сметану и подсолнечное масло. Затем всё это тщательно перемешиваем.
Шаг третий. После того как вы сделали предыдущие пункты вам нужно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином и далее всё вместе тщательно перемешать. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Затем 2/3 теста вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом. После того, как тесто будет вылито, мы добавляем один стакан малины, старайтесь сделать так, чтобы малина была распределена равномерно.
Шаг четвёртый. Оставшуюся треть теста вылить и распределить поверх малины и после выложить оставшуюся половину стакана малины сверху. Немного вдавить малину в тесто.
Шаг пятый. Разогреть духовку до 180 градусов. Сметанный пирог с малиной надо выпекать около 40 минут, пока верх не начнёт румяниться.
Шаг шестой. Деревянной шпажкой проверить на готовность.
Шаг седьмой. Завершающий. Мы даем пирогу остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой, для того чтобы он выглядел при подаче ещё аппетитнее.
Можно подавать к чаю этот вкуснейший и ароматный сметанный пирог с малиной!Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.Приятного аппетита и всем малинового настроения!
- 2Поделились