В жаркие летние дни мы все мечтаем о прохладе: легком ветерке, прохладном душе и напитке, который утолит жажду. Существует множество вкусных способов это сделать. Безусловно, у вас есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новое? И, несмотря на то, что вода в жаркие дни – основное средство в борьбе с жаждой, иногда хочется добавить немного вкуса.
Имбирный эль
Напиток с оригинальным вкусом, идеально подходит на все случаи жизни, как для взрослых, так и для детей. Приятно утоляет жажду в знойную погоду и служит прекрасным десертным дополнением к любому приему пищи.
Напиток из измельченного имбиря с добавлением дрожжей, сахара и цитрусовых впервые приготовил американский фармацевт Томас Кэнтрел. В то время существующий в стране «Сухой закон» повлиял на его распространение и возросшую популярность напитка. Имбирный эль имеет приятный вкус и уникальную способность освежать в жару и согревать в холодное время. По технологии изготовления имбирный эль можно сравнить с хлебным квасом, но по вкусу это совершенно непохожий на квас напиток.
Время изготовления напитка — от двух до трех суток.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Имбирный корень длиной 5-7 см
- Вода — 2 л
- Лимон — 2 шт.
- Сахарный песок — 200 г
Приготовление
Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить любым другим способом. Вместо лимонов можно использовать лаймы. Выжать сок из цитрусовых.
Пол-литра воды нагреть до кипения, всыпать сахар и размешать до его растворения. Перелить сладкую воду в емкость, добавить измельченный имбирь и дать время жидкости остыть.
Когда имбирная вода достаточно остынет, всыпать сухие дрожжи и полностью растворить их в воде. Влить лимонный сок.
В подготовленный концентрат долить воду до объема в два литра и перелить всю жидкость в пластиковую емкость подходящего объема.
Оставить полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре не менее чем на сутки. Чем теплее в комнате, тем процесс брожения будет проходить активнее и быстрее.
О готовности подскажет уплотнившаяся пластиковая бутылка. Напиток следует процедить и разлить по бутылкам, не заполняя их доверху. До полного вызревания емкости с напитком следует хранить в холодильнике, как минимум еще сутки.
Персиково-Имбирный чай
Ни для кого не секрет, что покупной холодный чай не содержит полезных веществ. А вот если не полениться приготовить его дома, то вы получите настоящий полезный напиток, который охладит и взбодрит. Для приготовления вам понадобится: 6 половинок консервированного персика, 1 ½ чашки персикового сока, 1/3 чашки сахара и 1 ст.л. натертого имбиря. Все ингредиенты взбить в блендере. Добавить лед и 6 чашек охлажденного черного чая. Такой напиток можно смело брать с собой.
Охлаждающий напиток из киви
Удивительно, но даже из киви можно приготовить замечательный коктейль. Очистите 7 штучек киви, взбейте в блендере с ½ чашкой сахара, соком двух лаймов и 1 чашкой воды. Процедите и добавьте лед. Освежающий напиток готов.
- 1Поделиться