Будем запекать баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке. Это отличная идея для вкусного и быстрого ужина или обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны- 1-2 шт
- куриное филе – 400 г
- моцарелла- 250 г
- мука- 2-4 ст.л.
- соль- по вкусу
- свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
Домашний томатный соус:
- томаты в собственном соку – 1 банка (400 мл) или 3 помидора
- лук- 0,5-1 шт
- перец болгарский- 1/4-1/2 шт (по желанию)
- чеснок- 1-2 зубчика
- соль- по вкусу
- сахар- по вкусу
- прованские травы- щепотка (по вкусу)
- растительное масло- 2 ст.л.
Общее время приготовления составляет 50 минут.
Баклажаны моем и нарезаем довольно толстыми ломтиками, шириной примерно 7-10 мм.
Кружки баклажанов солим и оставляем на 15-20 минут.
Готовим домашний томатный соус
1. Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
2. В кастрюле разогреваем растительное масло.
3. Кладем лук с чесноком в разогретое масло и обжариваем примерно 1 минуту.
4.Добавляем банку томатов в собственном соку.
5. К томатам можно добавить болгарский перец, перец добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее.
6. Оставляем соус на медленном огне на 10-15 минут.
7. В конце приготовления приправляем томатный соус солью, щепоткой сахара, свежемолотым перцем и прованскими травами – все добавляем по вкусу.
Домашний томатный соус готов.
Куриное филе нарезаем ломтиками, можно также филе слегка отбить.
Немного солим, перчим, можно добавить чуточку прованских трав.
Моцареллу тоже нарезаем ломтиками.
Вернемся к нашим баклажанам, они полежали с солью, обмякли и пустили сок.
Хорошо промываем баклажаны от соли.
Обваливаем кружки баклажанов в муке и стряхиваем излишки муки.
Обжариваем баклажаны в горячем масле, с двух сторон, до золотистой корочки. Сильно зажаривать не нужно.
Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке фото к рецепту 8
Все готово.
Собираем блюдо:
1.На дно формы для запекания кладем немного томатного соуса.
2. И сверху, чередуя, выкладываем ломтики баклажанов, курицы и сыра.
3.Сверху поливаем томатным соусом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо из баклажанов примерно 25-35 минут.
Наши вкуснейшие баклажаны готовы! Зовем всю семью за стол и наслаждаемся вкусным ужином в итальянском стиле.
К баклажанам вы можете подать рис или макароны в качестве гарнира. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
- 1Поделиться