Вкуснейший десерт, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. В качестве соуса можно использовать домашний творог со сметаной и сахаром, либо использовать готовый крем-сыр.
Приготовление займет около одного часа.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Яблоко — 1 Штука
Клубника — 3-5 Штук
Карамельный соус или топпинг — 2 Ст. ложки
Творог — 150 Грамм (крем)
Сметана — 50 Грамм (крем)
Сахар — 2 Ст. ложки (крем)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Мука — 1,5 Стакана (тесто)
Сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
Лимонная кислота — 1-2 Щепоток (для окисления яблок)
Шаг первый. Для начала заготовим тесто для пиццы. Для этого нужно смешать в глубокой посуде муку с сахаром и добавить холодное сливочное масло.
Шаг второй. Смешиваем сырое яйцо с получившиеся массой и вымешиваем тесто до гладкости. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его на 30 минут в холодильник.
Шаг третий. Для выпечки нам потребуется антипригарная форма. Распределяем тесто тонким слоем по всей поверхности формы, лепим маленькие бортики. Нужно аккуратно проткнуть вилочкой тесто, чтобы оно не вздувалось во время выпечки. Уже в разогретую духовку, отправляем тесто на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг четвертый. Далее готовим крем. Смешиваем творог, сахар и сметану. Крем должен получиться легким и воздушным.Чтобы разбить творожные комочки и хорошо взбить крем, можно использовать блендер.
Шаг пятый. Теперь нужно подготовить фрукты для пиццы. Вырезаем сердцевину яблока, режим на кубики небольшого размера. Его кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком или замочить в лимонной воде на пару минут. Вместо лимона можно, развести в холодной воде несколько щепоток лимонной кислоты, эффект будет тот же. У клубники отрываем хвостики и режим на 4 части. Обильно смазываем наше тесто нашим творожным кремом. Выкладываем кусочки яблока и клубники. Можно выложить каким либо узором, либо равномерно распределить.
Шаг шестой. Для разнообразия вкуса, пиццу можно полить карамельным сиропом и украсить карамельным сиропом. Готово! Приятного аппетита!
- 7Поделились