Поход

Туризм /
Наш общий знакомый Александр… ну вы знаете. Так вот, в этот раз он никак не повлиял на мое решение, поход чисто моя инициатива, которую он поддержал. Сегодня я вам опишу вам процесс подготовки к походу, сам поход, расскажу о впечатлениях и многое другое. Готовьтесь, статья будет длинной. Поехали!


Ну и начнем по порядку. Сталкер, перед ходкой должен учесть множество факторов, от которых зависит исход вылазки. Это и местность, и погодные условия, и время года, наличие мутантов или их отсутствие. В поход я отправлялся этим летом ночью после дождя. Поэтому, в наш арсенал должны входить обязательно футболка, сверху теплый шерстяной свитер, сверху непродуваемая куртка или кофта и поверх всего непромокаемая ветровка. Не удивляйтесь, ночью летом очень холодно. То же самое касается и штанов. Теплые подштаники, сверху любые непродуваемые штаны, и сверху непромокаемые. Почему столько ненужной одежды, скажете вы, если можно надеть одни зимние баллониевые, вместо тех, которые я сказал? Потому, что нам еще возвращаться домой, и в течение дня, когда уже жарко, носить баллониевые штаны как то не хочется, а так можно днем снять все лишнее и положить в рюкзак. Теперь разбираемся с обувью. Лично я надевал одну пару носков и зимние берцы. И тут я совершил ошибку. Берцы на самом деле очень быстро промокают, и если у нас не будет защиты под ними, ноги очень быстро станут влажными, а нам это не надо. Поэтому, поверх носков надеваем целлофановые пакеты, только потом обувь. Само собой берем шапку и перчатки. Напоминаю, что это не пособие, как нужно делать, в этой статье я пишу, как делал лично я, а решать вам.
Очень жаль, что я не фотографировал сам процесс приготовления, поэтому придется объяснять на пальцах. Итак, одежда у вас есть, теперь, что нам класть в рюкзак? Это обязательно должна быть сменная футболка и пара носков, если вы едете на велосипеде, то по приезду вы вспотеете, и вам необходимо будет переодеться. Так же с собой мы брали палатку, на случай если пойдет дождь, еду, нож, спички и бумагу, для расжигания костра. По поводу еды, берите ровно столько, сколько съедите. Чтобы она не занимала много места, советую брать высококаллорийные шоколадные или протеиновые батончики, и обязательно что нибудь из мясного, а так же печенья или хлебцы, вместо хлеба (он много места занимает) и обязательно берем питьевую воду. Мой суточный рацион вы можете видеть ниже (на момент съемки шоколадка уже была съедена)

Итак, пройдемся еще раз по списку:
1. Сменная одежда (носки, футболка)
2. Пища (в рационе обязательно должно присутствовать сладкое, ибо мозгу необходим сахар, мясное, ибо организму нужен белок, мучное для углеводов и вода)
3. Нож (топор мы не брали)
4. Прочие принадлежности (вилка/ложка, спички/огниво)
Очень надеюсь, что ничего не забыл (Найденов поправит)
Следующий наш этап, это определение места, куда мы поедем. Тут мы надолго останавливаться не будем, тут каждый сам решает, куда ему поехать. Лично мы искали место, где есть лес и пруд, чтобы порыбачить. По гугл карте мы нашли такое место, и отправились туда

А вот уже и светает

Выбрали более менее чистое место, и начали располагаться

В общем то, пока мои друзья ставили палатку, я развел костер

Чувак не выдержал и решил пожрать, хотя до завтрака было часа 4

Место мы выбрали удачное, т.к. ямка для костра уже была выкопана, рядом ветки, но все равно потом пришлось идти за дровами, благо рядом был сосновый бор, с дровами проблем не было. Они горят даже после дождя за счет наличия смолы.
А вот и рассвет

А вот теперь время завтрака

Кстати, очень важный момент, если едете на частный пруд, то возьмите на всякий случай мангал, потому что костер могут и не разрешить развести, даже если вы разожгли его по всем правилам и потом затушили. Компактный мангал помещается в портфель, в мангале можно разводить костер везде.
Не взял целлофановые пакеты, теперь сушим носки с обувью
Пара слов о рыбалке, не поймали ничего, то ли наживка не та, но хозяин пруда сказал, что ловят, просто рыба эпичная тут, каждый день на разную наживку клюет.
Собственно, так прошел весь день, у нас кончилась вода и нам пришлось идти на источник, заодно и домой взяли.
Ну и напоследок, не забывайте тушить костер за собой и убирать мусор. Не надо его закапывать, лучше сожгите по возможности, а что не горит, возьмите с собой домой и там выбросите.
На этом наш поход закончился, вот вам напоследок немного пейзажа. Удачи, и пока!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.