Сбор бересты и не только

Туризм /
Наш общий знакомый небезызвестный Александр Найденов очень может заебать убедить кого-нибудь сходить куда-нибудь чтобы сделать что-нибудь. Этот случай не исключение. Сегодня я покажу вам, как собрать бересту, ягоды и другие ништяки в локации под названием «Лес». Однако, господа и госпожа сталкеры, здравствуйте.



Любой сталкер знает, что без нормальной снаряги и нормального хабара не найти. К примеру аномалия под названием «Мокрая трава после дождя» просто жаждет вас поглотить полностью. Поэтому нам необходима хорошая обувь и непромокаемые штаны. Останавливаться надолго здесь не будем, ведь не так важна сняряга, как опыт и навыки, ведь так?
Немного пейзажа:



Итак, мы собрали в ходку все самое необходимое и теперь готовы выдвигаться в Зону. нам нужны только березы, найти их не составит труда, трудно будет найти ту самую, которая нам и нужна.
Эта точно не подойдет:



Мне повезло, и я нашел березовую рощу:



Итак, теперь нам нужна та самая береза. Очень трудно найти ту, на которой береста более-менее чистая. Слишком молодые нам не нужны, во первых там мало бересты, хоть и чистой, во вторых она очень трудно отходит, а в третьих зачем их портить? Им еще расти и расти.
Попутно собираем ягоды


и грибы



И да, помним об аномалиях. Краткая характеристика аномального образования «Паутина»:
Длина: от 10 см, до 2-х метров
Видимость: незначительная
Воздействие: может заебать незначительное





Нам нужна не слишком старая, и не слишком молодая. Средний возраст, скажем так. Такую можно легко определить, внизу от корня на полтора метра должны быть такие рытвины:



На такой березе, как правило, лучше всего отходит береста. Ищем более менее чистый участок



Делаем надрез как на фото, поддеваем снизу уголок бересты ножом и проводим им до верху, стараясь не задевать лубяную часть (та, что сразу под берестой)



После чего береста легко отойдет, если вы правильно выбрали дерево, вам останется только рукой аккуратно содрать ее не порвав. И да, забыл сказать, собирать ее лучше всего весной, когда идет сок и деревья еще не расцвели



Собственно вот и все, у вас куча всяких артефактов, ходка удалась, теперь назад домой. Напоследок, вот вам фото просто огроменного сувеля, из которого можно изготовить много всяких ништяков и который очень ценится за счет своей прочности и красивой текстуры. Удачи вам, и я не прощаюсь!)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.