Копчёное мясо

Кулинария /
За столом сидели мужики и ели… что? Правильно! Мясом конюх угощал! Всем привет, сегодня у нас будет вкусный выпуск про вкусное мясо, которое вы сможете сделать дома, имея коптильню, которую не так уж и сложно изготовить.


К сожалению, самого процесса сборки коптильни я не фотографировал, но конструкция очень проста, поэтому я расскажу вам всё на пальцах.

Как видите, конструкция состоит из мангала, в котором разжигается костер, дымохода, по которому дым попадает в камеру с мясом, выходит что то вроде холодного копчения. Можно разжечь большой костер, чтобы воздух был горячий, получится вроде полугорячего-полухолодного копчения.
Так, положим у вас есть коптильня и мясо, что же дальше? А дальше идут дрова. здесь можно пойти двумя путями, замочить дрова, чтобы они давали ну очень много дыма, получится холодное копчение, а можно не замачивать, тогда ваше мясо обработается термически. Мы пойдем первым путём.
Итак, если вы хотите получить по настоящему вкусное мясо, любые дрова нам не подойдут. Нам нужны дрова только фруктовых деревьев. Лучше всего яблоня и вишня, можно еще сливу или грушу. Я буду использовать вишню, не зря же я у деда спилил 2 дерева этой вишни :)
Замачивать дрова мне не понадобилось, т.к. климат и погодные условия всё сделали за меня, постоянные дожди пропитали дрова водой насквозь. Поэтому мы переходим к следующему шагу — мариновка.
Мой рецепт не будет являться чем то сверхъестественным, навроде бивня мамонта, завернутого в уши слона и обмотанный его хоботом, мой рецепт будет простым и вкусным. Собственно, для рецепта нам внезапно нужно мясо, лимон, лук, майонез, перец молотый или горошком, приправа для шашлыка, соль/сахар по вкусу, можно помидоры.
Из мяса у нас сегодня куриные окорочки.

В идеале, я бы оставил мариноваться все на ночь, но у меня не было времени, поэтому, если вы хотите сделать все по быстрому, берёте нож, и беспощадно начинаете протыкать мясо в самых толстых его частях. Так, маринад проникнет внутрь, и мясо промаринуется гораздо быстрее. Далее, не долго думая, смешиваем все вышеперечисленные ингридиенты и оставляем мясо мариноваться на пару часов. Граммовок тут вы не увидите, ибо я делал все на глаз, и вам советую. Чтобы определить, получается ли у вас кака или нет, просто попробуйте маринад на вкус. Если он вас не устроит, то регулируете количества того или иного компонента.
В это время начинаем разводить костер. Для начала расжигаем из обычных дров для образования углей. Нужно ооочень много углей.

Как только вы нажгли ооочень много углей, те дрова, которые вы замочили заранее, вам остается только класть на эти угли. Вода будет испаряться, образуя дым, который и будет коптить наше мясо.

Далее закладываем мясо в камеру, закрываем, и оставляем часов на 10. Терпите, господа, и не забывайте периодически подкладывать мокрых дров фруктового дерева, когда дым перестанет идти.

Ох как валит

Говнюк тоже хочет мяска

Спустя 10 часов наше мясо готово


Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.