Спусковой механизм для воздушки (часть 2)

Хобби /
Всем здарова, кого не видел, сегодня мы выясним, а точнее я покажу вам, как сделать спусковой механизм для нашей винтовочки, которую мы делали вот тут ибо поворачивать кран вручную как то не солидно, согласитесь.


Вообще то я долго не планировал делать спусковой механизм, ибо очень лень было, мне вполне хватало ручного поворота крана, но недавно я нашел вот эту штуку:

И тут меня осенило, ведь это практически готовый механизм, можно сказать личинка, но требующая доработки. Это механизм открывания передней двери от «девятки», если у вас есть автомобиль, то ва не сложно будет найти такую штуку, или полазайте на крайний случай на барахолке, у кого-нибудь да будет такая. Собственно, из доведения до ума тут только то, что я сменил пружину на более мягкую (кстати ту пружину тоже оставьте) и прикрутил болт, который играет роль курка

Переходим к следующему шагу, на ручке крана сверлим тонким сверлом 2 отверстия вот тут

Извиняюсь за фото такого плохого качества, все делалось на скорую руку, думаю вы разберетесь)
Итак, вы просверлили 2 отверстия в кране, далее нам надо закрепить наш механизм таким образом, чтобы вам удобнее было нажимать на курок

как только вы прикрутили механизм, найдите стальную проволоку. Думаю, вы уже догадались в чем суть системы спуска. Выставляете кран в вертикальное положение, когда он закрыт. проволоку продеваете в одно из отверстий и натягиваете в прямом смысле слова на одну из подвижных частей механизма. через второе отверстие надеваете пружину и растягиваете так, чтобы кран начал открываться. Затем на ложе вкручиваете шуруп натягиваете пружину на него. теперь принцип работы, совсем несложный: Пружина должна открывать кран, когда вы перезаряжаетесь, вы возвращаете кран в закрытое состояние и проволокой фиксируете на механизме, так, чтобы пружина натянулась, но кран открыть не смогла, а далее вам стоит нажать на курок, механизм отпускает проволоку и пружина резко поворачивает кран, вот и все. Плюс такого механизма в том, что он может держать не одну сотню килограмм, ну а минус это только то, что взвести его трудно. На видео наглядно показано, как он работает:
yadi.sk/i/FHDxzdpbsKhsp

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.