Кулон своими руками

Хобби /
Всем привет! Несомненно, подарок близкому человеку очень важная составляющая праздника, да и в будние дни можно порадовать им. Наверняка каждому хотелось сделать что нибудь своими руками, показать что ты вложил свои усилия в изделие, да и подарок своими руками всегда радует глаз. Сегодня я расскажу вам, как сделать простой кулон своими руками в домашних условиях. Дешево и сердито.:)


На самом деле ничего сложного в этом нет, как говорится, все гениальное — просто. Изготовляется этот кулон из любого дерева, какое вам понравится, будь то береза, или любое фруктовое дерево. Однако, мой выбор пал на сувель. Это такой нарост на дереве, вы его скорей всего могли наблюдать во время прогулок по лесу (если вы конечно не запирдяй, который только сидит дома:) ), так как заметить его достаточно легко, однако не все знает, что он представляет огромную ценность для того, кто занимается резьбой по дереву, все благодаря его прочности и красивой структуре.

Однако, не все так просто, не спешите хватать ножовку и с полными штанами радости бежать в ближайший лес:) Структура сувеля настолько прочная, что обычной пилой ее не возьмешь, даже не пытайтесь запасаться терпением и пилить, потребуется ООООООЧЕНЬ много терпения. А советую вам взять с собой бензопилу с батей, и уверенной походкой отправиться в лес, и да, место спила обязательно замазать краской, а то придет лесник и будет вам а-та-та:)
И вот, вам удалось добыть ваш заветный кусочек счастья! Ура! Если же нет, то не расстраивайтесь, обычное фруктовое дерево хоть и не имеет такой структуры, зато легко обрабатывается и его легко найти. И вот, вы принесли домой сувель, и задаетесь вопросом, а что дальше? А дальше, мои други, вам потребуется его высушить, иначе если работать с невысушенным, то ждите беды на следующий день в виде трещин. А избежать этого можно очень легко. Быстрая сушка производится за 6-8 часов в виде кипячении в воде с солью, просто наберите кастрюлю воды, добавьте соль, кидайте сувель и варите. Подробно описывать не буду, ибо сам я так не делал, а вы можете полазать а интернете и посмотреть подробнее, я пошел более сложным путем, смазав место среза сувеля смазкой для подшипников, и оставив это дело на пол года. Да да, не удивляйтесь, это достаточно долго, но если вы не спешите, или делаете заготовку, почему бы и нет? Тише едешь как говорится, да и трещин уже точно не будет.
И вот, прошло 8 часов (или пол года) и перед вами лежит уже вся готовая сувель с остатками коры, после быстрой сушки кора обычно легко отделяется. А далее все просто, зажимаем в тисках сувель, берем ножовку по металлу и тут уже можете запастись терпением, ругаться будете долго, но поверьте, оно того стоит. В результате, у меня получилось что то вроде этого.

Первоначально заготовка предназначалась для ручки ножа, но теперь она обрела иную цель, и в результате я отпилил небольшой кусок. Сфотографировать его не получилось, прошу прощения, но думаю вы разберетесь. Получившийся кусок надобно обработать. Для этого рисуем на куске любую форму карандашом, берем напильник или наждак (советую наждачку на 60 или 100, ибо напильник быстро засоряется это во первых, а во вторых он рвет волокна). После всех манипуляций я получил вот это, а вы что то свое


Ну а далее все еще проще. Думаю, как просверлить отверстие и расточить его напильником, а затем пройтись наждачкой объяснять не надо. А опосля всего остается только отполировать ваше изделие. Скажу без шуток, отполировать можно до блеска, используя при этом сначала наждак на 100, затем 120, 180, 320, 400 и 800. В довесок, если есть кусок натуральной кожи, то можно нанести пасту ГОИ на нее, и пройтись по заготовке, будет сверкать все.

На этом в принципе можно бы и закончить, но я решил пропитать красной морилкой, в результате получились довольно красивые кулоны. Пропитывать нужно где то часа 4, а после за нитку повесить где нибудь и оставить на ночь, а на утро у вас будет это


Вот как то так, у нас получились красивые кулоны и прекрасный подарок своими руками. Всем удачи! Пока!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.