Рейтинг
0.00

Электричество

Показывайте свои творения, делитесь мыслями. Ведь не каждый знает про электронику все.

Стоккато контроллер на 555 для VTTC

Электричество /
Всем хой товарищи ТЕСЛАСТОИТЕЛИ. Для особых личностей познавших ЦВ режим на ламповой Катушке Тесла становится маловато стримера, они начинают ковырять все и вся дабы добиться прироста в мощности и естественно длины стримера. В данной статье я покажу как сделать устройство позволяющее управлять мощностью и длиной стримера!

Речь пойдет о Стоккато контроллере, в простонародии синхронный прерыватель. Итак ПОЕХАЛИ…



Читать дальше →

Процесс изготовления дозиметра "ДСПН"

Электричество /
Всем доброго времени суток друзья. Радиация, с этого слова мы начнем сегодняшний рассказ. Многим известно(плохо что не всем) то что радиация опасна для организма как человека так и других живых организмов. Радиация окружает нас повсюду, даже солнечный свет обладает такими свойствами.

Рассказ посвящается процессу изготовления дозиметра ДСПН (дозиметрический сканер постоянного ношения).



Читать дальше →

Обзор светодиодного индикатора звука AS60 VU Meter

Электричество /
В данной статье мы рассмотрим процесс сборки и работу индикатора звука AS60 VU Meter. Продается он в разных магазинах по цене 15-25$ зависимости от комплектации, к примеру в Banggood, Gearbest, Aliexpress



Читать дальше →

Wi-Fi контроллер управления освещением

Электричество /
Сегодня хочу Вам показать интересное устройство, при помощи которого можно управлять чем угодно через интернет при помощи Wi-Fi модуля ESP8266 (ESP-01) и микроконтроллера ATmega8A.
В данной связке модуль, выполняет роль контроллера сети WiFi и вебсервера, а ATmega8A выполняет роль контроллера силового узла, принимает строку по простому протоколу от ESP8266 и обработав ее выдает команду на открытие того или иного реле через сдвиговый регистр 74HC595 и транзисторную сборку ULN2003.




Читать дальше →

Светодиодный светильник 500 Ватт, своими руками

Электричество /
Доброго времени суток друзья! Рабочее место, за ним проводим мы большую часть времени ковыряя или ремонтируя что-то. Обычного настольного светильника порой не достаточно, поэтому приняты меры.

Было решено изготовить огромный светильник который можно было закрепить на потолке.



Читать дальше →

Лабораторный БП на основе модуля PSMR3006A

Электричество /
В данной статье мы рассмотрим одну из разработок компании E-core. Модуль DC-DC PSMR3006А реализует функции лабораторного блока питания с линейным регулятором напряжения/тока и ШИМ предрегулятором чем обеспечивается высокое быстродействие, малые пульсации выходного напряжения и тока, высокий КПД преобразователя.



Читать дальше →

Универсальный измерительный прибор, своими руками на атмега 8

Электричество /
Доброго времени суток дорогие друзья! В интернет магазинах множество интересных устройств, например универсальный измерительный прибор, в простонародии УИП. Достаточно прикольная вещица способная на многое только не на точность))). В общем любителям сэкономить копейку и занять пару вечеров, статья придется по душе.
Сегодня рассмотрим простую схему УИП, с кучей функций (омметр, измеритель емкости, осциллограф, генератор импульсов, частотомер)




Читать дальше →

Дозиметр на атмега 8

Электричество /
Приветствую! Гуляя по барахолкам и заброшкам в поисках хабара бывает натыкаюсь на интересные приборы, некоторые из них имеют покрытие измерительной шкалы слоем светомассы постоянного действия(СПД). СПД достаточно радиоактивна, но обнаружить ее не так легко(светится она в темноте тусклым зеленоватым свечением, но ее можно спутать со светомассой не постоянного действия, на основе фотолюминисценции). При разборе прибора со шкалой покрытой СПД есть очень большой риск вдыхания частиц ее содержащую.



Читать дальше →

Лабораторный БП на основе PSMR3010P

Электричество /
Лабораторный блок питания, один из важнейших приборов на рабочем месте радиолюбителя. Порой качественная отладка устройства напрямую зависит от качества его питания.



Читать дальше →

Питание шуруповерта от сети 220В

Электричество /
Наконец-то я приступил к осуществлению своей давней задумки, а именно обеспечить питание для шуруповерта от сети 220 вольт. Несомненно у некоторых из вас тоже имеется шуруповёрт, с изношенным, негодным аккумулятором, который уже не берет зарядку. В моем расположении имелось два экземпляра.



Читать дальше →