Методы обучения английскому языку



Тысячи людей стремятся выучить английский язык. Это — прямой путь для хорошей карьеры, успешной личной реализации, новые возможности в бизнесе. Но далеко не всем удается освоить иностранный язык. Находится множество причин, по которым люди считают себя не способными научиться говорить по-английски: не хватает времени, видео уроки английского не всегда эффективны, педагоги дороги и так далее. В то же время те, кто смог справиться со всеми «трудностями перевода», считают, что выучить английский может каждый, главное — иметь сильную мотивацию и ясную цель.


Курсы английского языка:*

Для начала необходимо точно определить правильную ли цель вы поставили. Если для достижения этой цели знание английского языка не играет существенной роли, то такая цель вам не подойдет. Вряд ли вы будете достаточно мотивированы для продолжительных усердных занятий. Но если цель, которую вы ставите, прямо связана с владением английским, то это – отличный стимул, чтобы приступить к изучению языка прямо сейчас.

Среди таких целей может быть что угодно:

1) трудоустройство в иностранную компанию;
2) чтение англоязычных книг и статей;
3) ведение переговоров с зарубежными партнерами;
4) планирование брака с иностранцем;
5) обучение в заграничном вузе;
6) общение в сети;
7) путешествия с погружением в культуру англоязычных стран.
Многие люди, встречая за рубежом своих соотечественников, свободно владеющих английским, загораются желанием тоже стать англоговорящими. Это также хорошая мотивация для амбициозных личностей. Так или иначе, выбрать цель – необходимое условие успешного обучения.

Одним из популярных и действенных вариантов изучения языка является английский по методу Пимслера.

Paul Pimsleur — лингвист, который разрабатывал методики изучения языков еще в середине прошлого века. В ходе своих прикладных исследований Пимслер пришел к выводу, что для эффективного обучения человеку необходимо задействовать несколько органов чувств, используя не только память, но и ассоциативное мышление, слух, зрение. Английский по методу Пимслера подходит для тех, кто еще не знаком с языком. Начинать обучение можно в любом возрасте. Сегодня существуют аудио-курсы с данной методикой, видео уроки английского. Тем, кто знает основы английского языка и имеет некоторый словарный запас может показаться, что английский по методу Пимслера затянут. Но не делайте преждевременных выводов. Не стоит пренебрегать даже самыми первыми уроками, поскольку они также содержат массу полезной информации, которую вы, возможно, не знаете или знаете не достаточно хорошо.

В целом 45 часов занятий способны научить вас не только понимать, но и правильно говорить и писать по-английски. Занятия следуют проводить регулярно: дважды в день. Ежедневное обучение скоро войдет в вашу привычку и станет неотъемлемой частью вашей жизни. Люди, прошедшие курс «английский по методу Пимслера» уже через 15 дней начинают изъясняться на английском, уверенно строить предложения.

Видео уроки английского по методу Пимслера удачно дополняют аудио-курс и помогают лучше усвоить иностранную речь, обороты, манеру, произношение. В интернете его можно найти с субтитрами. Также лучшему усвоению языковых основ способствуют сериалы, фильмы на языке оригинала. Это могут быть мини-сериалы, ориентированные на обучение, как например, «Extra English», или художественные фильмы, как «Пуаро», «Друзья», «Моя прекрасная леди» и другие. Просмотр документальных передач, новостных каналов также станут эффективными элементами вашего обучения.

Кроме использования известных методик изучения английского языка важно заниматься самообучением. В этом вам помогут современные технологии. Огромное количество гаджетов и средств связи способно существенно облегчить процесс обучения. Для разного вида устройств существуют самые разные приложения для изучения английского. Для iPhone созданы Learn English Vocabulary with Words, Easy ten, EF MyWords, Busuu и многие другие. Эти приложения для изучения английского используют разный подход. Одни ориентированы на визуальное восприятие, другие применяют аудирование, третьи создают эффект соревнований с помощью сетевых ресурсов. Вы всегда можете подобрать подходящий для себя вариант. Любое мобильное устройство, планшет или ноутбук могут стать вашими незаменимыми помощниками.

Помните, что для наиболее быстрого достижения цели необходим комплексный подход. Пробуйте разные варианты: английский по методу Пимслера, систему обучения Друганкина или Левенталя, видео уроки английского или аудио-курсы, приложения для изучения английского или онлайн-обучение. Находите наиболее интересные и эффективные способы и вооружайтесь ими для того, чтобы незнакомый ранее язык стал для вас понятным и доступным.

Поделиться:

Нет комментариев