Салат "Блондиночка"



Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

Ингредиенты для «Салат «Блондиночка»»:
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр твердый («Российский») — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Рецепт «Салат «Блондиночка»»:

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.


Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.


Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.


Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.


Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.


Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!


Источник www.povarenok.ru
Поделиться:

Нет комментариев