Салат «Анастасия»



Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:
Ветчина (вареная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 100 г
Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Анастасия»»:
Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.


Ветчину режем длинными полосочками и туда же.


Добавляем корейскую морковь.


Куриную грудку режем.


Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.

В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали…


Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже… И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия! :-D

Приятного всем аппетита!!!

Источник www.povarenok.ru
Поделиться:

Нет комментариев