Как приготовить ребра лося: рецепт блюда в утятнице




Судя по отзывам, лосятина считается деликатесом. Кроме того, благодаря своей высокой пищевой ценности мясо этой дичи является диетическим продуктом и полезным для организма. Как утверждают специалисты, многие кулинары это мясо считают третьесортным. Это значит, что используют его преимущественно для бульонов. Однако, если хорошо постараться, то из этой дичи может получиться немало очень вкусных блюд. Если вы разжились этим продуктом, то, скорее всего, зададитесь вопросом, как приготовить ребра лося? Один из рецептов представлен в данной статье.

Знакомство с продукцией
Тем, кто интересуется, как приготовить ребра лося, следует знать, что эта дичь признана богатым источником белка, железа, витаминов, фосфора и кальция. Внешне лосятина очень похожа на говядину. По этой причине многие охотники лося называют лесной коровой. На вкус мясо имеет много общего с бараниной и телятиной. Но, как и для всякой дичи, ему присуща характерная гастрономическая нотка. От мяса домашних животных мясо дикого зверя отличается тем, что оно гораздо жестче. К тому же оно имеет специфический аромат. Однако, как утверждают кулинары, он не так ярко выражен, как в мясе дикого кабана. Тем не менее перед тем, как приготовить ребра лося, их следует хорошенько вымочить в маринаде.

О приготовлении ребрышек в утятнице. Ингредиенты
Перед тем как приготовить ребра лося, обзаведитесь следующими продуктами:

Растительным маслом (три столовых ложки).
900 г лосиных ребрышек. Если лосятины у вас нет, то подойдут ребра косули.
Сливочным маслом (одной столовой ложкой).
Для маринада используют такие ингредиенты:

10 головок репчатого лука.
Морковь (3 шт.).
Петрушку (один корешок).
600 мл 3%-ного уксуса.
Сахар (1 ст. л.).
Полторы чайные ложки соли.
Специи.
Как сделать маринад?
Тем, кто интересуется, как вкусно приготовить ребра лося, опытные кулинары рекомендуют дичь тщательно вымочить. Начинают приготовление маринада с нарезки репчатого лука, моркови и петрушки. Эти продукты определяют в посудину, заливают уксусом, а потом обогащают солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Теперь вам остается содержимое емкости довести до кипения. После маринад должен еще покипеть полчаса на несильном огне. В самом конце жидкость охлаждают. Некоторые хозяйки вместо уксуса используют белое или красное сухое вино.

Как приготовить ребра лося в духовке? С чего начать?
Делают блюдо в чугунной или керамической утятнице. Если такой посуды у вас нет, то используйте любую другую емкость. В первую очередь порубите ребра, чтобы их длина составляла не более 50 мм.

Далее продукцию моют. Важно, чтобы кости были без кровоподтеков и пленки. После обработки их помещают на сутки в посудину с маринадом. По истечении этого времени ребрышки тщательно обсушивают посредством салфеток, солят и натирают специями. Теперь их можно класть на хорошо разогретую сковороду и жарить на подсолнечном масле до тех пор, пока не образуется корочка.


Во время жарки дичь следует осторожно переворачивать, чтобы она не распалась на несколько отдельных кусочков. Из маринада следует извлечь лук, переложить в дуршлаг, а затем обжарить на сковороде. Луковицы должны приобрести золотистый оттенок. После обжарки лосятину укладывают в утятницу и дополнительно заправляют специями. Ввиду того, что эта дичь довольно постная, добавьте сливочное масло. Теперь в утятницу заливают воду так, чтобы она не доходила до краев на пару сантиметров. После выполнения этих действий вам остается разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее посудину с мясом. Через полчаса ваше блюдо будет готово.

В заключение
Некоторые хозяйки предпочитают мариновать лосятину в соусе из лимонного сока, растительного масла и чеснока. Однако лучшим маринадом считается соус, в составе которого содержится уксус. Он обеспечивает лучшую нейтрализацию запаха и размягчение жестких мышечных волокон. В качестве гастрономического сопровождения к ребрам лося идеально подойдет картофель.

Источник truehunter.ru
Поделиться:

Нет комментариев