Как готовить кукурузу на углях: советы и рецепты




8 Июля, 2019 Кулинария Тамила Гресько
Судя по многочисленным потребительским отзывам, в отличие от вареной, жареная кукуруза не так популярна. Более привычно употреблять этот дар природы не в запеченном, а в вареном или консервированном виде. Тем не менее есть любители именно жареной кукурузы на углях. Для приготовления этого ароматного и очень вкусного продукта, который идеально подойдет в качестве закуски к пиву, придумали несколько рецептов. О том, как приготовить кукурузу на углях, вы узнаете из данной статьи.

ак запечь кукурузные початки на решетке? Ингредиенты
В данном рецепте кукурузы на костре предусмотрено использование следующих продуктов:

Сливочного масла. На 8 початков вам понадобится 100 г.
Творожного или сливочного сыра (100 г).
Чеснока. Достаточно будет одного зубца.
Свежей зелени (1-2 пучка).
Растительного масла, соли и черного молотого перца. Эти ингредиенты каждый кулинар добавляют на свой вкус.
Судя по отзывам, все рецепты приготовления кукурузы на углях достаточно просты. В данном случае вам не нужно даже убирать листья с початков.

С чего начать?
Тем, кто не знает, как приготовить кукурузу на мангале, можно порекомендовать сделать следующее. Вначале нужно, чтобы початки настоялись полчаса в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы кукуруза оставалась сочной, не подгорала или не пересушивалась на огне. Перед тем как пожарить кукурузу на мангале, поместите ее в кастрюлю и залейте водой.

Далее следует подготовить зелень: ее тщательно моют, обсушивают и мелко шинкуют. Затем этот продукт в отдельной емкости смешивают с мелко нарезанным чесноком, сливочным или творожным сыром и сливочным маслом, которое нужно нарезать на несколько кусочков. Далее эту смесь на свой вкус обогащают солью и черным молотым перцем. Теперь соус несколько часов должен настояться в холодильнике. Как утверждают специалисты, данный этап не считается обязательным. Если вы решили запечь кукурузу на природе, то можете воспользоваться теплым соусом. На вкусовых качествах блюда это никак не отразиться.

Второй шаг
Когда початки достаточно напитаются жидкостью, их нужно извлечь из воды и слегка встряхнуть. После с кукурузы удаляют волоски. На данном этапе следует быть осторожным, чтобы не оторвались листья. Далее початки солят и смазывают растительным маслом. Ввиду того что во время жарки на зерна плода будет воздействовать очень высокая температура, их следует прикрыть. Для этой цели кукурузу оборачивают ее листьями, а чтобы они не раскрывались, обматывают при помощи кулинарной нитки.

Теперь початки можно располагать на решетке. Они запекутся равномерно, если в процессе жарки вы их будете периодически переворачивать. Как утверждают опытные кулинары, приготовление кукурузы на углях займет не более 20 минут. После того, как ваша закуска будет готова, ее следует убрать с решетки. Далее отделяют листья таким образом, чтобы открытой оставалась одна половина початка. Вторая же должна оставаться закрытой двумя-тремя листами.
Шашлык из кукурузы. Что может понадобиться?
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, обзаведитесь следующим. Для пяти початков понадобится 100 г сливочного масла и два стакана воды. Соли каждый кулинар добавляет уже на свое усмотрение. На сильных углях ваша кукуруза запечется уже через 10 минут. Если жара окажется мало, то закуска будет готова только через полчаса.


Кукуруза считается готовой к употреблению, если она пожелтела и немного сморщилась. Кроме того, этот дар природы отлично сочетается и с другими продуктами. Например, вы можете поджарить на углях кукурузу вместе с мясом, луком и другими продуктами.


Ход работ
В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае перед обжаркой кукурузу очищают от листьев, моют и тщательно обсушивают. Далее початки, нанизанные на шампура, располагают над углями. В ходе приготовления шампура периодически поворачивают. Когда ваша кукуруза достаточно обжарится, ее окунают в солевой раствор и смазывают маслом.

Ваше блюдо получится очень вкусным и аппетитным, если вы в перечень ингредиентов включите сыр. Его нужно предварительно перетереть, а потом, когда блюдо будет готово, посыпать им горячие кукурузные початки. Судя по отзывам, некоторые умельцы кукурузные початки оборачивают беконом, смазывают майонезом или сметаной. Можно также полить готовый продукт свежевыжатым соком лимона или лайма. Зачастую эту закуску подают на стол целую. Однако некоторые любители с помощью ножа соскабливают в тарелку только зернышки.

Источник truehunter.ru
Поделиться:

Нет комментариев